Как выбрать…или что же пишут на этикетках

Итак, перед Вами одна или несколько бутылок, отличающихся по цене и внешнему виду. Почти на каждой из них непременно есть надпись, гласящая, что перед Вами самый настоящий, сделанный по старинному рецепту абсент. На что следует обратить внимание.

Сначала посмотрим на названия. Можно заметить что написание слова Absinthе разное. Например, в Испании и Италии - Absenta, В Чехии - Absinth и т.д. Такое различие, в случае Испании, обусловлено особенностями испанского языка. Т.е. Absenta это испанский перевод слова абсент. Но встречаются имитирующие абсент напитки. В этом случае название изменяют намеренно. Во Франции, где слово абсент так и пишется Absinthе, производится ликёр Absente. В этом случае это намеренное изменение названия. Потому что французский Absente это имитация абсента. По заявлению производителей, этот ликёр повторяет только вкус абсента.

Надпись absinthe refined означает, что перед Вами очищенный абсент. Т.е. в нём нет туйона. Хотя, в составе указана полынь. Отсутствие запрещенного во многих странах туйона, также может означать надпись thujone-free.

Иностранные производители, часто обозначают крепость алкогольных напитков не в % как Россия, а в proof (1proof=0.5%спирта). Таким образом, надпись 140 proof означает, что в абсенте 70% алкоголя.

Надпись distilled означает, что напиток возгоняли, а не настаивали. Наличие такой надписи не говорит о свойствах напитка. Например, производители Хиллз утверждают, что их абсент подвергается тройной перегонке. Нужно отдать им должное, они честно заявляют, что в их абсенте очень мало эфирных масел полыни, следовательно, мало туйона.

Самое главное, содержание туйона могут обозначать в mg/kg и (или) в ppm. Но часто производители не указывают ничего. Это значит, что абсент соответствует европейским нормам, т.е. туйона там меньше 10 мг/кг, а сколько это 0 или 9,9 оставляют гадать покупателю.

В любом случае можно пользоваться таблицей, размещённой здесь. Абсенты, которые рекомендуют знатоки: King of Spirits, Xenta, Staroplzenecky, Hypno Absinthe, Ван Гог Премиум (Vincent Van Gogh Premium) и другие, с хорошим содержанием туйона.

2 Комментариев »

  1. Trackback by Владислав

    Менеджер по продажам канцелярских товаров[Требуются]…

    Менеджер по продажам канцелярских товаров[Требуются]

  2. Trackback by Konstantin

    Добрый вечер! < a href=”http://sportbul.ru/download/ mason@sportbul.ru” >…< /a >…

    С уважением,…

RSS лента комментариев этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

If you want to leave a feedback to this post or to some other user´s comment, simply fill out the form below.

(обязательно)

(обязательно)